2. iDempiere实战(实施)【附录】 - 系统配置器 - ZK_THEME

【MEMO】修改iDempeire的主题

iDempiere提供了主题修改功能,可以尝试为iDempiere修改主题。

 

  1. 确认主题位置
    iDempeire的缺省主题保存在$IDEMPIERE_HOME/org.adempiere.ui.zk/theme下的default文件夹
  2. 制作主题
    首先,先把缺省主题拷贝至同文件夹下,另起名字即可,假设我们这里把主题文件夹名字修改为osssme
    接着,就合理合法的在osssme文件夹下修改相应的文件,制作自己的主题。
    为了确认效果,直接修改login-logo.png

    注:[2014-01-04]直接拷贝文件夹生成主题的方法会破坏iDempiere本身的结构,
                                   所以在这里我们应该活用iDempiere的OSGi特性,
                                   为主题单独创建一个plugin。具体方法请参考:
                         http://wiki.idempiere.org/en/Developing_Plug-Ins_-_WebUI_Themes

  3. 设定
    • 用System实体的管理员权限进入iDempeire
    • 打开系统管理》总体规则》系统规则》系统配置器菜单
    • 找到ZK_THEME后,把值修改为osssme后并保存
    • 退出系统
      至少我这里显示了iDempiere的确使用了我修改的主题文件夹下的文件了。

     

    由此可以判断,后续应该可以使用这个方法来修改主题了。

 

【修改例】

  1. 修改主页面的头部分高度
    问题:IE以及Chrome显示时,主页面的头部分高度不够,部分文字无法显示完整。(火狐页面没有问题)
    修改方法:修改主题下css/theme.css.dsp里面的.desktop-header的height,原来是35,我用了40,显示效果还不错。
  2. 待续

 

发布对象菜单: