2. iDempiere实战(实施)【3】 - 把iDempiere登录为服务 on Ubuntu Server 12.04

在我到目前为止,都需要在Ubuntu上使用SSH登陆后,使用nohup来手工启动iDempiere,确保关闭SSH终端关闭后,iDempiere也依然在执行。

 

一直以来,一直想找个牛人帮我写个shell服务,尚幸前几天用我蹩脚的英语加上翻译软件读iDempiere的会议记录时,发现7-31的会议记录中有人和我一样有同样的疑问,然后同样有人高速的做了一个正确的回答:

 

关键是这两句:
Edwin_Ang: has anybody create a service to start and stop idempiere?
ocurieles_DCS: hi Edwin_ang i'm using /idempiere-server/utils/unix scripts

然后就按照ocuieiesDCS大侠的提示开始了我的iDempiere服务设置。

 

我在做下述操作时,都使用的root用户

  1. 拷贝$IDEMPIERE_HOME/utils/unix/idempeire_Debian.sh文件
    我拷贝了一个名字叫做idempiere-server-service-osssme.sh文件
  2. 修改idempiere-server-osssme.sh
    我知要修改2个地方
    一个是大概在21行左右的IDEMPIERE_HOME,只要和自己的IDEMPIERE_HOME保持一致即可。
    还有一个就是大概在22行左右的IDEMPIEREUSER,我也不知道是不是有意义,把我操作系统的ID用户放进去了。
    我的文件内容如下,修改的就是显示出来的最下面两行:

    -
  3. 创建服务文件连接
    直接把2中修改的文件链接到/etc/init.d/中
    ln -s 2中修改的文件 /etc/init.d/idempiere
    -
  4. 把iDempiere登记为服务
    update-rc.d idempiere defaults
    注:我这里报了警告,说是在stop runlevel如何如何,看了一下/etc/rc0.d/到6.d都有K字头的文件生成,感觉问题不大,留待以后解决吧。
    警告内容如下:

    这样,我重启服务器后,iDempiere就作为服务自动启动了,他的LOG也写在$IDEMPIERE_HOME/log下。

 

发布对象菜单: